掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:センサーの大きさと被写界深度と高感度特性の関係につ... 南風 35〜39才 2008/04/19(Sat) 18:19 No:54107 ID:4ffef57eb5de783
カメラ:D80
>それから、絞り込むと被写界深度が深くなりますが、実質的な画素数が減少して解像感が低下する恐れがあります。
>このことについては、下記で公開中のPDFの「フィルムとセンサの実質的な画素数」で説明していますので、ご参照下さい。

ダウンロードさせていただきました。有用な情報を無償で公開して下さりありがとうございます。

CaptureNX は買ったのですが、余り使わず放置していました。
凄い量のドキュメントですね。まだ斜め読みしただけですが、かなり参考になりそうです。
放置はまずいと思い、先日 CaptureNX の本を買ったのですが無駄になりそうですね。(笑)

数式があったのですが、TeX の数式とは違いますね。Word を pdf に変換した物なのですね。私は TeX も趣味で使っています。
TeX ではないので、目次を作るのが大変そうです。Word 用の良いソフトがあるのでしょうか。

一点だけ改善要望があるのですが、pdf 本文中やテキストファイル中でアルファベットと数字が全角と半角入り交じっています。どちらかに統一された方がより良くなると思います。

今後ともよろしくお願いします。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.