掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:Re:Re:旧機種どうしていますか? ニコニコNIKON 2008/06/13(Fri) 00:33 No:54209 ID:ee86e2fcb3f75ff
カメラ:D2x  レンズ:AF-S 28-70他
ムーミンパパさんの助言をもとにD2XとD2Hを検討した結果、D2Xを買ってしまいました。

某大手カメラ店の中古コーナーで両方を試し撮りさせてもらい、持参したCFを持ち帰って検討した結果、D2Xにしました。
まだまだ撮り始めたところですが、発売から約3年のブランクを私の技術では埋めようがない程の性能に驚いています。むしろ、発売間もない頃に買った人はどういう気持ちで撮っていたのか知りたいくらいです。(例えが悪いかも知れませんが、カローラからいきなりベンツに乗ったような心境。今のところ舞い上がっています。)

ちなみにD300も試し撮りしましたが、これならD200の中古2台を購入した方がいいのではないかと思いました。(D300も設計が新しいだけに使いこなせば良い面も出てくるでしょうが。)

いろんな意見がありますが、当サイトには感謝しています。
とりあえず、報告まで。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.