サイトマップ
|
ユーザー登録
|
ログイン
|
ヘルプ
|
ニコン デジタルカメラ
カメラフォーラム
レンズフォーラム
初心者用フォーラム
雑談掲示板
PhotoBBS
写真撮影技術
商品レビュー
画像処理・編集ソフト掲示板
Nikon Digital.Net
ニコン 一眼レフカメラ専用 カメラフォーラム
掲示板
:
カメラフォーラム
|
レンズフォーラム
|
初心者用フォーラム
|
雑談掲示板
|
PhotoBBS
|
写真撮影技術
|
商品レビュー
|
画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え
:
ツリー
|
新着順
|
画像有り
|
詳細表示
|
参考になった順
|
返信が多い順
|
カメラ別表示
|
スレッド一覧
|
新規タイトル
新規投稿
Re:Re:D300 を触った感想とちょっとした不満
南風
2008/07/01(Tue) 22:11 No:54242
new
Re:Re:D300 を触った感想とちょっとした不満
南風
2008/07/01(Tue) 22:11 No:54242
ID:12e74433ab06fac
カメラ:D300
>リモートコードMC-30やMC-36のコード長は80cmくらいありますが、
>ニコンのサービスステーションに送れば短く加工してくれます(有償)
>これを20cmくらいに加工したモノをカメラに付け、リモート本体部分と
>コードをストラップの適度な位置にテープなどで固定すれば、リモートを
>使わない時でもあまり邪魔になりません。(私はF100でそうしていました)
その方法はいいかもしれませんね。私はマクロで花を撮ることが非常に多いのですが、首からカメラを外さずに三脚にセットして左手でレリーズを握り撮影すると。
レリーズを車に忘れて取りに帰るということも防げますし、一石二鳥かも知れません。
さて、これをするための一番の問題はニコンのサービスセンターが遠いということでしょうか。(当方は岡山在住なので、直近は大阪になります)
D700 の発表会に行けたら、その時に加工して貰うのですが、残念ながら行けそうにありません。このためだけに大阪に行くのもバカらしいですし…
手が空いたらニコンのサービスセンターに電話して聞いてみますね。
司さんが教えて下さった方法も含めて考えてみます。
情報、ありがとうございました。
参考になった
違反連絡
返信
処理
修正
削除
ロック
ロック解除
記事No.
パスワード
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.
その方法はいいかもしれませんね。私はマクロで花を撮ることが非常に多いのですが、首からカメラを外さずに三脚にセットして左手でレリーズを握り撮影すると。
レリーズを車に忘れて取りに帰るということも防げますし、一石二鳥かも知れません。
さて、これをするための一番の問題はニコンのサービスセンターが遠いということでしょうか。(当方は岡山在住なので、直近は大阪になります)
D700 の発表会に行けたら、その時に加工して貰うのですが、残念ながら行けそうにありません。このためだけに大阪に行くのもバカらしいですし…
手が空いたらニコンのサービスセンターに電話して聞いてみますね。
司さんが教えて下さった方法も含めて考えてみます。
情報、ありがとうございました。