掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:D300 を触った感想とちょっとした不満 南風 2008/07/01(Tue) 22:11 No:54242 ID:12e74433ab06fac
カメラ:D300
>リモートコードMC-30やMC-36のコード長は80cmくらいありますが、
>ニコンのサービスステーションに送れば短く加工してくれます(有償)
>これを20cmくらいに加工したモノをカメラに付け、リモート本体部分と
>コードをストラップの適度な位置にテープなどで固定すれば、リモートを
>使わない時でもあまり邪魔になりません。(私はF100でそうしていました)

その方法はいいかもしれませんね。私はマクロで花を撮ることが非常に多いのですが、首からカメラを外さずに三脚にセットして左手でレリーズを握り撮影すると。
レリーズを車に忘れて取りに帰るということも防げますし、一石二鳥かも知れません。

さて、これをするための一番の問題はニコンのサービスセンターが遠いということでしょうか。(当方は岡山在住なので、直近は大阪になります)
D700 の発表会に行けたら、その時に加工して貰うのですが、残念ながら行けそうにありません。このためだけに大阪に行くのもバカらしいですし…

手が空いたらニコンのサービスセンターに電話して聞いてみますね。

司さんが教えて下さった方法も含めて考えてみます。
情報、ありがとうございました。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.