掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:二コンD700 買われた方 いかがでしょうか? FM 2008/07/30(Wed) 22:13 No:54375 ID:83187c59ffc31ab
正直にいって、1200万としては甘い画像がでるし(もちRAWで)、高感度も他社機で
設定できる3200程度まではとりたてて良いというほどでは無いです。
JPEGのできはなかなか秀逸だと思いますが。
風景やスナップの人は気づかないかも知れないけど、人物逆光とかISO1600で
撮るとがガッカリしますね。むやみに、日中でも絞ってシャッター速度も稼いで
楽しようという作戦はNGです。

メカは、旗艦級のしっかり感は無いものの、ちゃんとしてます。素晴らしい。
でも、D700だけじゃないですけど、左肩に画質設定なんているでしょうか。
クラスにあわせた設計ということなんでしょうけど、画質設定なんてメニューの
中でよくないですか?
ライブビューはちょっと表示が他社機に比べてもたつきますね。VGAだからでしょうか?あと、撮影画像とは無関係?にすごくノイズが表示されます。
MF目的なのに拡大縮小ボタンが左側で、ピントリングといったりきたりなのも改善の余地ありと思います。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.