サイトマップ
|
ユーザー登録
|
ログイン
|
ヘルプ
|
ニコン デジタルカメラ
カメラフォーラム
レンズフォーラム
初心者用フォーラム
雑談掲示板
PhotoBBS
写真撮影技術
商品レビュー
画像処理・編集ソフト掲示板
Nikon Digital.Net
ニコン 一眼レフカメラ専用 カメラフォーラム
掲示板
:
カメラフォーラム
|
レンズフォーラム
|
初心者用フォーラム
|
雑談掲示板
|
PhotoBBS
|
写真撮影技術
|
商品レビュー
|
画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え
:
ツリー
|
新着順
|
画像有り
|
詳細表示
|
参考になった順
|
返信が多い順
|
カメラ別表示
|
スレッド一覧
|
新規タイトル
新規投稿
Re:Re:Re:二コンD700 買われた方 いかがでしょうか?
Dv.Koji
2008/08/05(Tue) 16:19 No:54392
new
Re:Re:Re:二コンD700 買われた方 いかがでしょうか?
Dv.Koji
2008/08/05(Tue) 16:19 No:54392
ID:945e68d4a07f0b6
D700のメリットはFXフォ−マットであるという事
それをD3よりも安価に楽しめるという事
今はこの2つだと思いますよ。
個人的にはDXフォーマットで写真を撮る事に違和感があったほうなので、D700でFXフォーマットで写真が撮れることに何も疑問はありません。
高感度の有利性とか望遠効果の不利とか、不利有利を上げていったらキリありませんよ。50mmレンズは50mmとして使え、28mmレンズを28mmとして使う、
それだけで十分だと思っています。ただ、使う方の撮影スタイルや環境、使用方法がさまざまなので、感じ方も変わってきますから、
何か「ほんとう」でなにが「間違ってる」のかはご自分が見て確認するのがいいと思います。あんまし他人の言う事に左右されずに
自分の撮影スタイルに合ったカメラを選んだほうがよいかと・・・あくまでも他人の意見や雑誌の評価は「参考までに」見ておいたほうが・・・
参考になった
違反連絡
返信
処理
修正
削除
ロック
ロック解除
記事No.
パスワード
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.
それをD3よりも安価に楽しめるという事
今はこの2つだと思いますよ。
個人的にはDXフォーマットで写真を撮る事に違和感があったほうなので、D700でFXフォーマットで写真が撮れることに何も疑問はありません。
高感度の有利性とか望遠効果の不利とか、不利有利を上げていったらキリありませんよ。50mmレンズは50mmとして使え、28mmレンズを28mmとして使う、
それだけで十分だと思っています。ただ、使う方の撮影スタイルや環境、使用方法がさまざまなので、感じ方も変わってきますから、
何か「ほんとう」でなにが「間違ってる」のかはご自分が見て確認するのがいいと思います。あんまし他人の言う事に左右されずに
自分の撮影スタイルに合ったカメラを選んだほうがよいかと・・・あくまでも他人の意見や雑誌の評価は「参考までに」見ておいたほうが・・・