掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:D90 南風 2008/09/03(Wed) 22:10 No:54480 ID:7c875821c9e3f68
カメラ:D300
>から、差はありますが、それとて、1000円札1枚でお釣が来る程度の差です。小売
>店での店頭価格の差で用に吸収される範囲でしょう。この金額差では、動画機能
>の代わりにグレードの高いローパスに回すには全く不足です。高級グレードのロー
>パスに使われるニオブ酸リチウム結晶やその他人造鉱物結晶と普及品に使われる
>光学水晶とでは、一桁以上の価格差があります。

ローパスフィルタの材質は水晶かと思っていたのですが、お値段の高いカメラでは違うのですね。
知りませんでした。
理詰めで分かりやすい説明をありがとうございました。

やっぱり業界(プロ)の方はお詳しいですね。アマチュアとして趣味でPC業界を追っていますが、追いつくのは永遠に無理ですね。(笑)
ま、趣味は趣味としてちまちまやっていきます…
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.