掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:Re:Re:D90  2008/09/04(Thu) 00:28 No:54486 ID:33ef2d4c32c4134
>どのコンデジにも当たり前のように付いている機能の、より原始的なものを実装するのにどのくらい膨大な研究開発費がかかるのかよくわからないです。
>また、D90の製造や宣伝は動画機能のためだけではなく、定期的な新機種発売で行っているわけですよね。
>スイッチの部品点数は増えるでしょうけど、基盤上のチップが少し増えると人件費も増えるものでしょうか。

研究と開発費をくっつけているから分かり難いのでしょうか。
原始的なものの意味が良く理解できませんが、物を作るのに研究も開発もせず
いきなり作り始めているわけはありませんよね。

コンデジの動画がすでに他の機種で使われるからと言って、D90に付いている物と
全く同じなわけではなく、別の物である以上何らかの手が加えられています。

またスイッチの部品点数が増えただけで十分人件費は増えますよ。
中身を見たことないし、動画のカメラの内部も知りませんが
その他にもマイクが付いたりしてるでしょうし。

基板にくっついているから関係ないと思われる方もいるでしょうが
基板に付けているのは誰でしょう?その部品を保管してるのは?
検査しているのは?出来た製品の動作確認は?
部品が1点増えただけで十分コストアップにつながるのです。

確かに宣伝は別の機能も含めて製品としての宣伝なので今回はあまり
関係ないかも知れませんね。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.