掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:D90 M-KEY 2008/09/04(Thu) 08:45 No:54494 ID:cf8088fa105a4fc
>「俺にとって不要なものは組み込まずに安くしろ」の一点張りです。
>ニコンが自分のカスタムメイドをやっていると勘違いしているんじゃないでしょうか。

そういえば、F3が発売された時に「絞り優先オートなんて要らない」と言う人とか
F4の時は「プロ機にAFなんて邪道だ」なんて言っていた人を思い出しました。
いまや、AEやAFは必須の機能になっている訳だし、今後は動画が一般的な機能に
なるのかも知れず、D90はそういう意味でエポックになる可能性はあると思います。

たしかに不要な人にとっては余分な機能で、いらないからその分安くするとか
他の機能を付けてほしいという言い分は理解できなくもないですが、今の工業製品で
それは難しい相談だし、動画機能が画質の足を引っ張っているという珍説は・・・(笑)

画質ではD300に及ばないかもしれないけど、すくなくともD80よりは高感度特性の
アップは見込まれる訳で、一般的には使いやすいカメラになっているハズです。
(他にも機能アップしていますしカメラとしての総合点は向上しているでしょう)
もし、店頭に同じ値段でD80とD90が並んでいたら、多くの人はD90を選ぶでしょうし
そうでなければ新製品の意味はありません。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.