サイトマップ
|
ユーザー登録
|
ログイン
|
ヘルプ
|
ニコン デジタルカメラ
カメラフォーラム
レンズフォーラム
初心者用フォーラム
雑談掲示板
PhotoBBS
写真撮影技術
商品レビュー
画像処理・編集ソフト掲示板
Nikon Digital.Net
ニコン 一眼レフカメラ専用 カメラフォーラム
掲示板
:
カメラフォーラム
|
レンズフォーラム
|
初心者用フォーラム
|
雑談掲示板
|
PhotoBBS
|
写真撮影技術
|
商品レビュー
|
画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え
:
ツリー
|
新着順
|
画像有り
|
詳細表示
|
参考になった順
|
返信が多い順
|
カメラ別表示
|
スレッド一覧
|
新規タイトル
新規投稿
Re:D90
M-KEY
2008/09/05(Fri) 00:37 No:54500
new
Re:D90
M-KEY
2008/09/05(Fri) 00:37 No:54500
ID:633dbe70a26d953
>D300 には HDMI 出力もありますが、これは PCモニタで使われる DVI のサブセット、つまりデジタルRGB出力です。この信号は一度変換した NTSC から作られるわけではないと思います。
いずれにせよ、D90の動画ってD3やD300のライブビュー映像(HDMIで出力可能)を
本体内のメモリーに記録できるようにしただけに限りなく近いと思います。
それほどコストに影響しているとも思えないし、これが理由で画質がスポイルすると
いうことも考えにくい訳で、その件にかんして問題視する必要はないでしょう。
ただ、ムーミンパパさんもおっしゃていますが、D90の動画は完成度が低いというか
お世辞にも使いやすいモノではなく、家庭用カムコーダーやコンパクトデジの動画機能を
代用できずに単にカタログスペックを飾るだけのような機能な訳で、動画機能を期待して
買った人からは反感を買いそうな危険性ははらんでいます。(販売店でちゃんとした説明は厳しい?)
そういう未完成な機能を付加したという部分での危惧派は感じますね。
参考になった
違反連絡
返信
処理
修正
削除
ロック
ロック解除
記事No.
パスワード
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.
いずれにせよ、D90の動画ってD3やD300のライブビュー映像(HDMIで出力可能)を
本体内のメモリーに記録できるようにしただけに限りなく近いと思います。
それほどコストに影響しているとも思えないし、これが理由で画質がスポイルすると
いうことも考えにくい訳で、その件にかんして問題視する必要はないでしょう。
ただ、ムーミンパパさんもおっしゃていますが、D90の動画は完成度が低いというか
お世辞にも使いやすいモノではなく、家庭用カムコーダーやコンパクトデジの動画機能を
代用できずに単にカタログスペックを飾るだけのような機能な訳で、動画機能を期待して
買った人からは反感を買いそうな危険性ははらんでいます。(販売店でちゃんとした説明は厳しい?)
そういう未完成な機能を付加したという部分での危惧派は感じますね。