掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:D90 Scherz 2008/09/05(Fri) 10:34 No:54508 ID:fe17dc9b3f08c12
こんにちは。
横スレで失礼します。

>わたしは、新しく出るカメラには、常に映像表現の領域・可能性を拡大するもので
>あって欲しいと思います。その意味で、今回のD90にムービーが搭載されたのは
>とても嬉しく思っています。

わたしも同感です。いろいろな遊びというか、バリエーションが多くあっても良いと思います。その意味でD60のストップモーションも付いていたら良かったのにと思っています。

>であれば、私としてはD3やD700にも採用して欲しかったなぁと思います。
>使わない人は使わなければ良いだけですし、多少不完全に見えても、使うユーザーからの
>フィードバックがあってこそ、技術は進歩するともいえますし。

D3やD700に必要かどうかは、ちょっと分かりません。
D90をニコンサロンでさわってきたのですが、手持ちで動画撮影をするには、ちょうど良い大きさと重さだと感じました。さわる前は、動画撮影には三脚が必要だろうと思っていましたが、そんなことはなく、扱いやすいです。気楽に動画、というところでD90にベストマッチという感じがします。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.