掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:D90 M-KEY 2008/09/06(Sat) 10:05 No:54518 ID:255a89e2a4a8c2c
>ニコンの今回の挙動は、先手を出したという営業上の「話題性」に尽きるでしょうね。

そうですね、好む好まないに関わらず,「手ぶれ補正機構」や「ライブビュー」と同じように
「動画記録機能」もデジタル一眼であろうと一般的に装備される機能になるでしょうから、ニコンが
先手を打って「世界初」という話題性を得たのはグッジョブと言ってもいいと思います。

動画を目の敵にしている人が若干名いますが、どれほどのデメリットがあるのでしょうか?
過ぎた多画素化でダイナミッックレンジや高感度特性が犠牲になったり、手ぶれ補正機構で
レンズエレメントが増えて描写性能に影響が出たり、ファインダーの明るさを最優先して
ピント検出能力をスポイルするのと比べれば,目くじらを立てる程の事ではないですね。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.