掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:D90 Granis 19〜24才 2008/09/06(Sat) 11:26 No:54520 ID:62271bd9aebed1b
>過ぎた多画素化でダイナミッックレンジや高感度特性が犠牲になったり、

M−KEY様のお考えになられる適正な画素数を御教示お願い致します。

>手ぶれ補正機構でレンズエレメントが増えて描写性能に影響が出たり、

補正機構のおかげでAFユニットへ光線の安定化によるメリットは結果的に描写性能の向上に繋がるのではないでしょうか?
またレンズエレメントが増える事が描写性能を必ずしも悪い影響があるだけではない事が過去の事例で証明されているのではないでしょうか?
手振れ補正機構が無いものより有る物の方が明らかに画質が劣化したのは24ミリスタートでD700にレンズキットとして供給されているあのレンズしかないのではないでしょうか?

>ファインダーの明るさを最優先してピント検出能力をスポイルする

暗いファインダーでは全く使い物にならないのにこれは詭弁ではないでしょうか?
是非暗いマットタイプのフォーカシングスクリーンをもちいてF5.6などのレンズでマニュアルフォーカスをして結果をご報告下さい。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.