掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:Re:Re:D90 Scherz 2008/09/06(Sat) 17:11 No:54524 ID:fe17dc9b3f08c12
>D90の位置付けが個々に違うから考え方も異なるんだと思います。

おっしゃるとおりだと思います。ニコンも棲み分けを考えているのではないでしょうか。と勝手に想像しています。
フラグシップ機(とそれに並ぶもの)には動画機能は付かないと私は予想しています。そこまで動画を求める人は限りなく少ないのではないかと思います。
また、動画はある程度の軽量小型機でその能力を十分に発揮できるのではないでしょうか。図体の大きなビデオカメラなど、今時、はやりません。

写真機能付きビデオカメラ、動画機能付きデジタルカメラ、この二つの境界線が限りなく近づいていくとしたら、ニコンもこの分野で良い製品を出してもらいたいと願っています。お金儲けをして、体力を大きくつけてもらいたいものです。

私にとってのデジタル一眼の棲み分けは、D700の発売によって、スチール専用のFX機と遊び心融合のDX機ということになりそうです。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.