掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:D90 kofuji 2008/09/06(Sat) 21:13 No:54527 ID:a68a7f8b12c26a5
>>マーケッティング的に言えば、ニコンは今回うまくやった感があります。
>>コンパクトからのステップアップユーザーには強くアピールするでしょう。
>
>ニコンがD90に動画を搭載しようがしまいが、
>実のところ個人的にはどうでもいいんですけど、
>なんかニコン社内で営業が主導権をとり、「オマケ」で勝負するような動きには、
>若干の不安を覚えずにはいられません。
>いい気になるなよ!っていいますか・・。
>
>そのあたりに釘をさしたうえで、
>D90に「なんちゃって動画」搭載はぜんぜんオッケー、
>というのが個人的な感想です。

単なるオマケではなく真剣だと思いますよ。ニコンは。
ニコンはコンデジに初めて顔認識を搭載しました。無線LAN(Wi-Fi)通信機能内蔵も。
デジタル一眼ではHDMI端子、GPS機能、カメラ内画像編集機能、自動倍率色収差補正、アクティブDライティングなどを
搭載してきました。そして今度のDムービー。

これらから読み取れることはフイルムではできないがデジタルだからできることに積極的に取り組んでいることがわかります。
この姿勢は今後もかわらないでしょう。

昔ながらスチルカメラとしての性能を上げるだけ十分、それ以外の機能は不要(邪道)という人にとってはあきらめるしかないですね。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.