掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:Re:Re:デジイチのコンデジ化 門外漢 2008/09/22(Mon) 02:22 No:54641 ID:2794b739c6e528f
>個々の素子間には溝があるので、その溝部分で回折が発生してしてしまう為、4個一纏めということは出来ないんです。

ココの所を詳しく教えて頂けませんか。イメージセンサに対しては素人なもので何を言わんとしているのかイメージ出来ません。
お手数ですが、断面図などを示して回折が発生する箇所などを図示して貰えればと思います。
ネット上にもいくつか断面図はありましたが、どうも古いタイプのセンサのものらしく、D二桁三桁さんの仰る理屈とは合致しませんでした。

よろしくお願いします。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.