サイトマップ
|
ユーザー登録
|
ログイン
|
ヘルプ
|
ニコン デジタルカメラ
カメラフォーラム
レンズフォーラム
初心者用フォーラム
雑談掲示板
PhotoBBS
写真撮影技術
商品レビュー
画像処理・編集ソフト掲示板
Nikon Digital.Net
ニコン 一眼レフカメラ専用 カメラフォーラム
掲示板
:
カメラフォーラム
|
レンズフォーラム
|
初心者用フォーラム
|
雑談掲示板
|
PhotoBBS
|
写真撮影技術
|
商品レビュー
|
画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え
:
ツリー
|
新着順
|
画像有り
|
詳細表示
|
参考になった順
|
返信が多い順
|
カメラ別表示
|
スレッド一覧
|
新規タイトル
新規投稿
Re:ニコン ピンチ!
Scherz
2008/09/22(Mon) 14:47 No:54646
new
Re:ニコン ピンチ!
Scherz
2008/09/22(Mon) 14:47 No:54646
ID:fe17dc9b3f08c12
こんにちは。
私は他社とニコンを比べてどうのこうのという興味はあまりないのですが、仰っておられることの事実関係がはっきり分からないので(わかりにくいので)お尋ねします。
>ニコンの勢いが止まりましたね。
これは、具体的に何を指しているのでしょうか。出荷台数が伸び悩んでいるとか、ネット上で関心を示す人が少なくなっているとか、ニコンの株価が落ちたとか、ニコンの社員さんに元気がないとか、ニコン本社の水洗に勢いがなくなったとか・・・どいうことでしょうか。
>ライバルのC社は、機種ごとにCMOSをラインナップ。
これは機種ごとに使っているCMOSが違うとうことですね。そのことに、何か重要な意味がありますか?
>ニコンといえば、3種のCMOSのみ。
D300とD90とでは、ほんの少し仕様がちがうようですが・・・
>ナノクリスタルも真似され、CMOS供給先にも裏切られ。
CMOS供給先に裏切られたというのは、どういうことですか?
何か約束をしていたのが反故にされたのでしょうか。
>キム卓効果もおわりますた
卓を囲んで、麻雀でもしながら、カメラの話しでもしましょか。
ニコン、キャノン、ソニーと、それぞれの戦略の違いがありますが、それぞれ頑張っておられるのではないでしょうか。しのぎを削ってほしいものです。
ニコンの勢い云々は、本質的な、致命的な問題を指摘しておられるのでは、ありませんよね。
参考になった
違反連絡
返信
処理
修正
削除
ロック
ロック解除
記事No.
パスワード
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.
私は他社とニコンを比べてどうのこうのという興味はあまりないのですが、仰っておられることの事実関係がはっきり分からないので(わかりにくいので)お尋ねします。
これは、具体的に何を指しているのでしょうか。出荷台数が伸び悩んでいるとか、ネット上で関心を示す人が少なくなっているとか、ニコンの株価が落ちたとか、ニコンの社員さんに元気がないとか、ニコン本社の水洗に勢いがなくなったとか・・・どいうことでしょうか。
これは機種ごとに使っているCMOSが違うとうことですね。そのことに、何か重要な意味がありますか?
D300とD90とでは、ほんの少し仕様がちがうようですが・・・
CMOS供給先に裏切られたというのは、どういうことですか?
何か約束をしていたのが反故にされたのでしょうか。
卓を囲んで、麻雀でもしながら、カメラの話しでもしましょか。
ニコン、キャノン、ソニーと、それぞれの戦略の違いがありますが、それぞれ頑張っておられるのではないでしょうか。しのぎを削ってほしいものです。
ニコンの勢い云々は、本質的な、致命的な問題を指摘しておられるのでは、ありませんよね。