掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:デジイチのコンデジ化 Ken 2008/09/24(Wed) 23:53 No:54676
>一昔前ですと、まだまだ画素数が全体的に足りなかったから、400万画素だとちょっと考えてしまいますが、600万〜800万くらいで作れば絶対に売れると思うけどなー。レタッチ耐性に強い絵っていうのかな? 画素ピッチにも余裕がほしい。フルサイズなんかに拘らないし、ボディーのレベルもD300くらいで充分。15万〜20万くらいで作ったら売れるよ!きっと。

そのあたりにも、すこぶる共感!

ニコンは、当然、このあたりのニーズは把握しているはずです。
というか、彼ら自身、ナニがユーザーメリットがあるのかは熟知しているはずですしね。
戦略的に、D300Hを出しても数が出ないならば、
現行D300よりも高めの設定にすればいいんじゃないでしょうか?
そうすれば、買う人は買うし、一般ユーザーも「え?なんでこっちの方が高いの?」
と考えるようになる。
どこかのメーカーがそういった仕掛けを率先してやっていかないことには、
この「多画素ほどいいカメラ」という世界的な一般潮流は、変わっていかないと思います。
(もちろん、多画素がほんとうに必要なニーズは別として)

ブランドとは、「使っていけばよさが分かる」もの。
よさがほんとうに分かるのは、「使っているユーザー」です。
「その一部を大切にしないと長期的な未来はないよ」とメーカーには言いたいです。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.