掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:デジカメWatchの両社のコメントを読んで Scherz 2008/09/29(Mon) 21:22 No:54743 ID:fe17dc9b3f08c12
>デジカメWatchでニコンとキヤノンの両社のコメントを読んでたら、またニコンメインに戻りたくなりました。DXをスゴく大事にしてる感じがしました。

そうですね。ニコンがDXを大切にしているということが、あらためて分かりました。
記事にあるように、D300は確かに良いカメラだと思います。DXフラグシップとして、D300後継機が作られて行くということでしょうね。
FXもD3とD700といった具合にクラス分けされ、さらに細分化されるのでしょうか。そして、DXもフラグシップが維持されるとなると、市場はそれを歓迎するほどニードが多様で拡大しているという認識なのですね。デジタル一眼のブームは凄いですね。

私的には、キャノンが言っているのと同じような言い方になりますが、DXは小型軽量で気軽な撮影に、FXは本格的な気合いを入れた撮影に、という棲み分けで考えつつあります。
ニコンもキャノンも、ラインナップはそのような方向になっていくのではないでしょうか。そう思っているのですが・・・

私はニコ爺でして、キャノンからどんなに凄いカメラが出たとしても、ニコンを離れることはないと思います。技術的なことですから、そのうち、追いつくでしょうし。

このフォーラムの方々はプロの方が多いようで、レベルの高い話題を提供していてくださり、楽しく拝見しています。
わたしのは、次元の違う話で、申しわけありません。あしからず。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.