掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:神話と誤解. 大道 45〜49才 2008/10/04(Sat) 10:31 No:54773 ID:50a5612aa6edfdf
D二桁三桁さんとKenさんとは大体同じ感覚なのだと思います。
正直今ほしい機種はニコンD700くらいしかない。
ファトキナで新機種ラッシュなのにワクワクしない自分がいます。
キヤノンの高画素化に対して、またニコンが追従するのでは?と不満もあります。
今回のキヤノンの高画素化はニコンD100からD200移行した時と同じような気がします。デジタルカメラの将来を見据えてと言うよりもニコン&ソニーを意識して単に上げただけのような。
5DMark2に期待感はありましたが、正直あれなら5Dでも良いかな?って思ってしまう。D700も5Dがあるのに買い増しの気持ちには、まだなれない。
PC、モニター含めてトータルの出費を考えますとほしいとは思わない。
デジカメで撮影してD−ライティングで処理して撮って出しの人なら買っても良いかな?とも思いますが。ましては動画も必要無い。
どこかで開発の線引きをしてしまわないと使用目的にそぐわない重装備のものになって行くのが心配です。世の中にはデジタル一眼でカメラもビデオも出来たら便利だなーって層も多くいるのは理解してます。仕事じゃないんだからご旅行で一晩かけてDLしてPCに落としたり、TVで鑑賞なんかも良いですよね。
でも仕事で使うには意味の無い装備ですから、その辺りの線引きは必要かと思います。付加価値を付けて高額化だけではつまらない。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.