掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:MB-D10にエネループ使用時の撮影可能枚数 LYO 2008/10/30(Thu) 22:58 No:54842 ID:e7dae6c726451a2
私も、まったく同じセットで使用していて同様の状態になりました。
すぐに予備のエネループを入れ替え撮影していましたが同じ症状が起こりました。
もちろん、初歩的な設定にミスはありません。とっさに、バッテリーパックを
抜き差ししてみると電池マークもフルの状態になり復活しました!
その後、サービスセンターに持ち込む前にテストすると再現しません。
まったくもって、やっかいな症状です。
色々、試していて気がついたのですが、感度自動制御やJPEGの画質優先など
高速連写に影響を及ぼす設定をしていると何かヤバイような感じです。
断言はできませんが、カメラ側の問題か電池の問題か悩んでいます。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.