サイトマップ
|
ユーザー登録
|
ログイン
|
ヘルプ
|
ニコン デジタルカメラ
カメラフォーラム
レンズフォーラム
初心者用フォーラム
雑談掲示板
PhotoBBS
写真撮影技術
商品レビュー
画像処理・編集ソフト掲示板
Nikon Digital.Net
ニコン 一眼レフカメラ専用 カメラフォーラム
掲示板
:
カメラフォーラム
|
レンズフォーラム
|
初心者用フォーラム
|
雑談掲示板
|
PhotoBBS
|
写真撮影技術
|
商品レビュー
|
画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え
:
ツリー
|
新着順
|
画像有り
|
詳細表示
|
参考になった順
|
返信が多い順
|
カメラ別表示
|
スレッド一覧
|
新規タイトル
新規投稿
Re:値段
M-KEY
2008/12/26(Fri) 12:18 No:54921
new
Re:値段
M-KEY
2008/12/26(Fri) 12:18 No:54921
ID:12cdae477426318
>まあその時々の会社のマーケティング方針によるのでしょう。
メーカーによって一律の傾向があるというより、機種ごとって感じでしょうか?
ただ、近年のニコンは製品のサイクルが早いし、下落の大きいD3の印象が強かったり
大幅なキャッシュバックのD700が目立ったという部分はあるでしょう。
ニコンの場合、発表後に想定されるスタート価格が強気というのもありますね。
京セラ時代のコンタックスなんかも同様で「少し待てば安くなる」が定着し
それが一種の買い控えにつながっていましたが、サイクルの早いデジタル機の
場合は、価格下落を待っていると「旬を逃す」ことにもつながる訳で
どのタイミングで買うかは悩みどころです。
しかし、1万円のP60やレンズ付きで4万円を切るD40なんて、あれで利益が
出ているのか心配なくらいリーズナブルですね。
参考になった
違反連絡
返信
処理
修正
削除
ロック
ロック解除
記事No.
パスワード
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.
メーカーによって一律の傾向があるというより、機種ごとって感じでしょうか?
ただ、近年のニコンは製品のサイクルが早いし、下落の大きいD3の印象が強かったり
大幅なキャッシュバックのD700が目立ったという部分はあるでしょう。
ニコンの場合、発表後に想定されるスタート価格が強気というのもありますね。
京セラ時代のコンタックスなんかも同様で「少し待てば安くなる」が定着し
それが一種の買い控えにつながっていましたが、サイクルの早いデジタル機の
場合は、価格下落を待っていると「旬を逃す」ことにもつながる訳で
どのタイミングで買うかは悩みどころです。
しかし、1万円のP60やレンズ付きで4万円を切るD40なんて、あれで利益が
出ているのか心配なくらいリーズナブルですね。