掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:「Nikon D3X」 coming soo... F4 2009/01/07(Wed) 21:35 No:54925 ID:46224c8471ee533
M-KEYさんのご意見に私も賛成です。
最上級機種を誇示するというデザインは必要だと思います。
その意味でD5から継承された現在のボディーサイズは少し古臭いイメージすら感じるこの頃です。
D100、D2H、5D、D3しかデジは使ったことがありませんけど、F5→F6と変った時に小さくなったように。
そろそろボディサイズの見直しが有っても良いように思っています。
銀塩はF4どまりですが、F6を先日中古で見た時、何故か新鮮な気がして見入ってしまいました。
熱対策や電子部品のためのスペースという点や、新しいデザインに回す資金を考えるとそう簡単ではないのでしょうが、
キャノンも同じくずーっと大きいままですし、画質にはもう充分な域に達していると思うので、
今度は違うフィット感というものも味わってみたいですね。

それでは品格が無くなる。と小言を言われそうですが・・・。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.