掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:PC(パースペクティブコントロール)について 香澄 2009/06/08(Mon) 22:41 No:55056 ID:fee49fd1676a431
  レンズ:pc-ニッコール35
>F80D様 八角部屋様 M-KEY様
>
>早速の返信ありがとうございます。
>
>角度調節だけとはいかないので相当大きくなってしまうのですね。
>んー、残念です。
>
>でも、M-KEYさんがおっしゃるようにイメージサークルの小さいものであれば、
>それに35mm用のレンズを使用して可能な気もします。
>いっそ、コンパクトデジカメの撮像素子を使ってつくっては、と思いますが、

>需要がないですよね。
>(きっとこれはこれで、いろいろ問題があるのでしょうし・・・)
>
>でも、これに限らず撮像部分が移動可能という特性を活かし、
>八角部屋さんが書かれているコンタックスAXのように、
>MFレンズ資産をAFにできるカメラを作るとか、
>何かデジタルならではの斬新な機構が生まれないものでしょうか。
>フランジバックも自由自在ですし。
>マーケットのニーズが最優先だとは分かっていますが、
>コシナ辺りがつくってくれないかなー、なんて。
>(困った時はコシナという図式ができてますね)

sugikumaさん、はじめましてカスミと申します。
googleでパースペクティブ 防塵板で検索したら何やらそのようなものが載っているようですよ。どうやら、ティルトのみは専用レンズが必用のようですが。
これを見る限りデジ一の将来は霞んでみえます。どうやらデジ一は終焉機を迎えた感があります。

処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.