サイトマップ
|
ユーザー登録
|
ログイン
|
ヘルプ
|
ニコン デジタルカメラ
カメラフォーラム
レンズフォーラム
初心者用フォーラム
雑談掲示板
PhotoBBS
写真撮影技術
商品レビュー
画像処理・編集ソフト掲示板
Nikon Digital.Net
ニコン 一眼レフカメラ専用 カメラフォーラム
掲示板
:
カメラフォーラム
|
レンズフォーラム
|
初心者用フォーラム
|
雑談掲示板
|
PhotoBBS
|
写真撮影技術
|
商品レビュー
|
画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え
:
ツリー
|
新着順
|
画像有り
|
詳細表示
|
参考になった順
|
返信が多い順
|
カメラ別表示
|
スレッド一覧
|
新規タイトル
新規投稿
Re:D4の要望
egapinn
2009/10/07(Wed) 05:44 No:55108
Re:D4の要望
egapinn
♂
50〜54才 2009/10/07(Wed) 05:44 No:55108
ID:d8d34d6a8acb47d
>ちょっと気が早いかもしれませんがD4に対する要望を書いてみたいと思います。
例えば D2機シリーズをメインに使って来た人
他メーカーのライカ版フルサイズ機を横目にニコンにはフルサイズ機が無いのだからとDX専用レンズを揃えて来た人
フルサイズよりDXフォーマットの方が使いやすい人
世間の評判を含め良いモノを持つ喜びを堪能している人
仕事においてもフルサイズ機よりDX機の方がメリットのあり、プロ機としての強固さや防滴、防塵を備えておいて欲しい人
そういった人にとってDXフォーマット機の最高峰はD300シリーズと言うメーカーの姿勢に ちょっと違う気がしています
小径のFマウントの所為で ライカ版フルサイズイメージセンサー機は無理だと言われて来た時代もありましたが D3が出ている今、細かい出来を言わなければ いつでもフルサイズ機を出せた気もしますし 何よりメーカーはDXフォーマットは最高!と 10年近く推し進めて来たハズです
FXフォーマット機が出た今、メーカーはDXフォーマット機はその下位シリーズと言う位置づけをしていますが 私は、これはある種の裏切りに感じちゃいます
今更D3ボディーのDXフォーマット機は無いでしょうが 本来ならFX機のD3、DX機のD3(S) そしてD3Xを追加 こんな流れが正当だった気がします
D4シリーズ発売の時には 是非DXフォーマット機もシリーズに入れて欲しいなぁと思っています
その方がスッキリすると思いませんか?
因みに私の今の所、最後の一眼レフカメラはD1で 他社の35mmフルサイズセンサー機を長い間 横目で見て来た口です
参考になった
違反連絡
返信
処理
修正
削除
ロック
ロック解除
記事No.
パスワード
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.
例えば D2機シリーズをメインに使って来た人
他メーカーのライカ版フルサイズ機を横目にニコンにはフルサイズ機が無いのだからとDX専用レンズを揃えて来た人
フルサイズよりDXフォーマットの方が使いやすい人
世間の評判を含め良いモノを持つ喜びを堪能している人
仕事においてもフルサイズ機よりDX機の方がメリットのあり、プロ機としての強固さや防滴、防塵を備えておいて欲しい人
そういった人にとってDXフォーマット機の最高峰はD300シリーズと言うメーカーの姿勢に ちょっと違う気がしています
小径のFマウントの所為で ライカ版フルサイズイメージセンサー機は無理だと言われて来た時代もありましたが D3が出ている今、細かい出来を言わなければ いつでもフルサイズ機を出せた気もしますし 何よりメーカーはDXフォーマットは最高!と 10年近く推し進めて来たハズです
FXフォーマット機が出た今、メーカーはDXフォーマット機はその下位シリーズと言う位置づけをしていますが 私は、これはある種の裏切りに感じちゃいます
今更D3ボディーのDXフォーマット機は無いでしょうが 本来ならFX機のD3、DX機のD3(S) そしてD3Xを追加 こんな流れが正当だった気がします
D4シリーズ発売の時には 是非DXフォーマット機もシリーズに入れて欲しいなぁと思っています
その方がスッキリすると思いませんか?
因みに私の今の所、最後の一眼レフカメラはD1で 他社の35mmフルサイズセンサー機を長い間 横目で見て来た口です