掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:D4の要望 egapinn 50〜54才 2009/10/09(Fri) 06:05 No:55118
D2XもD300もD3も所有されているのですね
なんとも羨ましい限りです

D2XもD300も購入しようかと検討をした事があります
D3ならいよいよ月賦かなぁ?なんて事も考え中ですが、D3系で今月後半に新たな動きが有るかも?との噂を耳にして それも楽しみにしています

銀鉛F系からD1に乗り換えた後は、それをを仕事でも使っていました
と言っても仕事の一環として資料の作成に使っていて 自宅や会社で編集、プリントまで簡単に出来る事でとても重宝しました

そうこうしている間にEOSからは35mm版フルサイズセンサー機が登場し ニコンファンからは是非、次こそは!!といった待望論が沢山あった中 D1から4年半 EOSフルデジから2年 待望のD2シリーズが出ましたが そこに35mm版機は無く それがニコンのデジ一フラッグシップ機だった事もあり やはりニコンの仕様では無理なのか・・とガッカリした人も少なくなかったハズです
私が書いたのはそんな流れからの 私が思う希望的観測的な思いです

D300のスペックに関して、不満なんか全くありません
強いて上げればデザインですかね  形です

プロの写真家の人は別にして 他の殆どの方は写真を撮る事も欲しいカメラを買う事も趣味ですよね?
すくなくとも私にとって写真は趣味です
趣味であれば欲しい物を持つ喜びの部分は 重要なファクターです
そういう意味で D300には触手が動かなかったという事です

D3はいいなぁ 欲しいなぁと思いながら他の機種を買った人も沢山いるでしょうし、欲しい物を選ぶその落とし所は 人それぞれです

要はラインナップがスッキリと充実すれば 選ぶ楽しみも増えるし D4が出たらその時も ああでも無い、こうでも無いと 楽しみたいと思っている訳です

処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.