掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re::Re:ニコンのミラーレス機? D-Kousuke 30〜34才 2010/09/28(Tue) 12:25 No:55243 ID:1ac1cf93350e1a4
>たかが2cm、されど
>マイクロフォーサーズ機も使っていますが、2cmの差は大きいです。

ボディの差の2cmは小さくないですが、レンズ込みではどうでしょうというのが
私の論点なんです。
何故ボディだけで考えるのでしょう?
レンズ込の12.5cmと10cmで、マウント互換を捨てるほどの価値がありますかね?
EVFもバックフォーカスの短いレンズも、ペンタの排除もFマウントのままで可能です。
やるなら標準ズーム込みで5cmにしないと。

(M-KEYさんがそうだとは言いませんが)
多くの人がボディだけを見て、「小さいなぁ、これは凄い」と思うわけです。
でも実際に使ってみると・・・
目新しさでミラーレスはそこそこ売れたようですが、そろそろ化けの皮が剥がれてくるのでは?

すでに完成されたシステムを持っているメーカーがやるほどの価値もない、というか
もう美味しいところは残っていない、
2年後には「なんであんなにミラーレスを騒いだんだろう」ってことになっていると思います。

キヤノンは最新のインタビューで新マウントはやらないと断言していますね。
さすが、解ってらっしゃるな、と思いました。
処理  記事No.   パスワード  
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.