>>>フライングで買って、僅かながら試し撮りして来ました♪
>>
>>おめでとうございます!
>>
>>>ところが友人から借りて使ってみた D80 で、ポストビュー中にメイン/サブダイヤルを回すとそれが再生モードの意味づけで働いてしまう(私は常時マニュアル露出なのですが、シャッタースピードや絞りを変えたつもりで変わらない)のが到底受け入れられませんでした。
>>>どこかの雑誌系サイトのレビューで、その辺が D300 で D80 的な操作になったと読めることが書いてあって心配していたのです。
>>
>>D80は持っていないのでよくわかりませんが、
>>D2系やD200の場合はカスタムファンクションの
>>操作>コマンドダイヤル設定>再生/メニューモードでの使用
>>をOFFにすると対処できるのでD300も踏襲していると思います。
>>
>>高感度はD200の一段増しですか?
>>前評判からするとモノ足りないと感じる人もいそうですが、
>>画素数が2割アップしての一段アップは、それは充分に評価に値しそう。
>>私はD200の場合、ISO400以下で常用、ISO800は許容範囲いっぱいと
>>感じていましたから、D300ならISO800まで使えそうで、これは画素数差に
>>よる解像度を勘案すればD40とほぼ同等と考えてよさそうですね。
>>せっかくのD300の出鼻をくじくようなつまらない書き込みもありますが、
>>そんなの関係なく、D300のインプレションをお願いします。
>
>この画像はといいたいところだけど、まずはこれ。
>リモートライブビュー。
>これをうPしたのはひょっとして世界で最初かも。
で、その画像が
これ。(一応ペイントショッププロで間引きしてます。)