遅ればせながら・・ムーミンパパさんおめでとうございます。
今日は私も徹夜明けで、そろそろ、睡魔が襲ってきて限界に近いんですが、
ムーミンパパさんの共感できるコメントを拝見したので、ひとことコメント
を残そうと思いました。
私は、今写真を撮るのが非常に楽しい、正にムーミンパパさんの言われる
「初めてカメラを手にした少年」状態(少年なんて遙か昔ではあるのですが・・)
と化しています。
これも、「撮った写真は、人に見せなくちゃ」というムーミンパパさんの言葉を
見て、ブログで自分の写真をアップしだしたことで加速される結果となりました。
沢山写真を撮って自分で厳選したものをブログにアップするのですが、自分では
もう一つだと思っている写真でもブログにアップしてしまうことがあります。
そんなときは、その記事につくコメント数は大抵少なくなります。
一方で、自分でもいいと思った写真については、コメントが多くつくケースが多い
のです。
このような時、「ああ、人に見せるというのはこういうことなんだ」と実感をします。
そして、今、もっと人に見せたいからいい写真を撮りたいと思うようになってきて
います。
> 皆さんも、初めてカメラを手に入れた時を思い出して下さい
> 自分の持っているカメラが世の中で一番いいのです
> 自分で撮った写真は、世の中で最高の写真なんです
まさに、今自分が持っているD70sにはどんどん愛着が深くなってきています。
そして、それで撮って、選び出した写真は自分でいい写真だなぁと自己満足に
浸ったりしています。
でも、もっと、思い通りに写真を撮れるようになりたいとやっぱり思います。
そのために、人の写真というのもカメラメーカーにこだわらず見るようになり
ました。
この掲示板でもムーミンパパさんをはじめ、色々な方に写真の楽しさを色々教
えていただき、今、感謝しています。そして、次は、もっといい写真にするには?
ということを色々学びたいと思っています。
貼り付けた写真は、D70sを買って直ぐに撮った写真ですが、私は好きな写真です。
私もちょっと徹夜明けということで、訳のわからんコメントを書きましたが、
ご容赦下さい。