掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
新品・中古で判断は分かれますが‥‥ 香織淳士 2007/05/25(Fri) 00:29 No:10053 ID:xzxh4hjvYL.6A
 程々初心者の方か結構ベテランの方かどっちかだろうな〜と思いながら書いていたのですが、
まさか大ベテランの方とは(^-^;)>゛゛゛。
ただまあ、良品しか触っていないと、確かにこういう時には判断に困りますよね‥‥。
 距離は判りませんが店舗の方に直接出向かれるということで、
他のお客さんのご意見もなるべく聞いてみられてはと思います。
正直、超広角ファンさんと店舗側の判断がどうしてこう別れるのか、
そこがどうにも私には理解しにくいです
(ただの予想としては、店の人が凄いド素人なんではないかと‥‥)。

場合によっては、先ずは電話でいいと思いますので、
メーカーサポートに直接電話してみられるのもいいかもしれません。
メールだと度合いに関するお話が難しいですが、電話だとお互いに、
聞きたいところを即座に補完し合えますので。
多分送料は掛かると思いますが、マウントの調整なり交換なりになったとしても、
保証書があれば無料で何とかして貰えると思います。
 どうもお話からすると通販元は交渉相手としてはかなり嫌んなタイプみたいなので、
直接持ち込んで不快な思いをするよりも、
メーカーに直接問い合わせてみる方を優先した方が宜しいのではないかと。
って、新品だったらのお話ですが。

しかしお話を伺うと、差し出がましいかなと思いつつも、
その場で書き込みをしておいて良かったなと思います(^-^;)>゛゛゛゛。
 私の書き込みが超広角ファンさんの判断に某かのお役に立てたようで、恐縮ですm(_ _)m。
処理  記事No.   パスワード  

過去ログ2002年2003年2004年2005年

Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.