サイトマップ
|
ユーザー登録
|
ログイン
|
ヘルプ
|
ニコン デジタルカメラ
カメラフォーラム
レンズフォーラム
初心者用フォーラム
雑談掲示板
PhotoBBS
写真撮影技術
商品レビュー
画像処理・編集ソフト掲示板
Nikon Digital.Net
ニコン 一眼レフカメラ専用 レンズフォーラム
掲示板
:
カメラフォーラム
|
レンズフォーラム
|
初心者用フォーラム
|
雑談掲示板
|
PhotoBBS
|
写真撮影技術
|
商品レビュー
|
画像処理・編集ソフト掲示板
並び替え
:
ツリー
|
新着順
|
画像有り
|
詳細表示
|
参考になった順
|
返信が多い順
|
カメラ別表示
|
スレッド一覧
|
新規タイトル
新規投稿
Re: 別アングルも
Velvia
2007/06/08(Fri) 18:38 No:10120
Re: 別アングルも
Velvia
2007/06/08(Fri) 18:38 No:10120
ID:xztDpXtoqD1MU
> 落下時等は外傷が有った方が安心できる気がします。
> 曲がったり凹んだりする事で、他へのダメージを吸収していると思います。
> 何も無いとなると、内部の半クラックとかだったら故障が出たり出なかったりで等の症状に陥る場合が多いような気がします。
> 画像DATAに乱れが出たり、画像が消えたりだったら目も当てられませんので・・・
> 自分は未だかつて、画像消失は未経験なのでNikon様様です。(笑)
確かに外傷があると安心しますね…今回は砕けたガラス製の保護フィルターと、アルミ製のレンズ側マウントがダメージをほとんど吸収してくれたおかげだったと思ってます。
急な豪雨などでも全く平気だったり、砂埃でザラザラになる状態でもローパスフィルタについた砂埃が撮影に支障を与えない構造のD200やD2Xに、ほんと、ありがたいと思ってます。
ま、ニコンだからとかじゃなく、たまたま運がよかっただけなんでしょうけどw
参考になった
違反連絡
返信
処理
修正
削除
ロック
ロック解除
記事No.
パスワード
過去ログ
:
2002年
|
2003年
|
2004年
|
2005年
Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.
確かに外傷があると安心しますね…今回は砕けたガラス製の保護フィルターと、アルミ製のレンズ側マウントがダメージをほとんど吸収してくれたおかげだったと思ってます。
急な豪雨などでも全く平気だったり、砂埃でザラザラになる状態でもローパスフィルタについた砂埃が撮影に支障を与えない構造のD200やD2Xに、ほんと、ありがたいと思ってます。
ま、ニコンだからとかじゃなく、たまたま運がよかっただけなんでしょうけどw