掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:今のニコン自体が気がついていない KNN 2007/08/27(Mon) 19:57 No:10274 ID:xz2kHgDmb1jyE
>>>最後は結局商売のことを考えると思いますよ
>>>いつまでも古いレンズを使われたのでは、商売あがったりですし(笑)
>>
>>商売のことを考えるとやはりレンズ認識ピンはあったほうがいいと思います。
>
>Fマウントの普遍性をうったえるなら、四半世紀以上前の
>Ai-sでもフルAEが可能というのは、商売上も有利だと思います。
>だって、現行AFニッコールでAi-と競合するようなレンズは少ないですし・・・
>
>なんて考えながら、手持ちのAi-Sレンズを眺めると、常用しているのは
>復刻トプコール58mmF1.4にマクロプラナーZF2/50で、ニッコールじゃない!
>Ai-sでフルAEが可能だと、コシナツァイスが売れちゃいそうです。
当然コシナツァイスが売れちゃいそうですが、
新しいのをニッコールで出すと売れるはずです。
ゴムも巻いていないかつての非AI風のものでしたらよく売れると思います。
『ノクト』名前付けちゃったら(中身ちゃんとしていること前提)完売ですよ。
>これじゃ、ニコンが認識ピンをわざわざ付ける可能性は少なそうです。

認識ピン付けないと新しいユーザーはKマウントになっちゃうでしょう。
また、ペンタがKA以前のKにも自動露出対応しちゃったら
MFはペンタックス(ブランド)という代名詞が付くかも。

既存ユーザー『ダケ』ということで済まないと思います。
処理  記事No.   パスワード  

過去ログ2002年2003年2004年2005年

Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.