掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:ナノクリスタルコートの恩恵って?   ... FUJINON大好き 2007/11/08(Thu) 00:16 No:10491 ID:086ab0de5b40b36
>レパードがプリインストールされた新型のマックブックを見積もり中です。

MacBookはCP良いのですが、
僕のMacBookは7月にHDが熱で破損してしまったので、熱が心配ですね。
保険&バックアップ済みで大事には至りませんでしたが
出張中かつストレージとして使用中だったらパニックでしたね(苦笑)
なので、修理後、一応問題もなく使えていますが
今は安全第一で外部ストレージと併用してます。

新型で廃熱と電源断の問題は解消されたかは、きっちり調べておいた方が良いですヨ。

>デスクトップは、マックミニがより小型化したマックナノになって、
>マックプロとの落差が大きくなるので中間モデルが出そうという噂もあり、
>「待ち」です。(ま、購入資金もないんですけど・・・)

僕はその噂には期待薄だったので
先月に20”Core2Duoの整備済みiMacを購入してしまいました。
保証は新品と同じ扱いで幸運なことにメモリーも最初から3GBついており
OS入れ替えキャンペーンでLeopardアップDVDも無償添付されていました。
2週間近く使って動作安定を確認後、ただいまBoot Campを用いて
Pentium920DマシンからXP環境ごとiMac一台に統合中です。

個人的に、ディスプレイ、処理性能なら当該機とTigarでも
(ニコキヤノで1200万画素クラス程度の運用なら)十分と感じたことと
Leopard自体がトラブル頻出中、Tigar以前のアプリ互換性で問題を抱えている今、
Leoにアップする気はちょっとしないな・・・
処理  記事No.   パスワード  

過去ログ2002年2003年2004年2005年

Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.