掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
皆さん 貴重なご意見有難うございます ジジ 50〜54才 2007/12/11(Tue) 12:38 No:10554 ID:1799f348b4ee115
皆さん 貴重なご意見有難うございます
何方の意見もとても参考になりました そして一眼レフの奥深さを益々痛感させられました

ここのフォーラムに書くべき事ではありませが・・・・
私が一眼レフを購入しようと思った動機は 孫の運動会に行った時に若いお父さんが一眼レフで撮っているのを見て「お〜!良いなぁ〜♪」と感動したからなんです
この歳まで カメラ関しては興味のきょの字もありませんでした もちろん写真を撮ったことはありますが・・・

そんな訳でまずは専門紙をと思い「デジタル一眼レフFan」と言う本を買って来ました そしてあれこれ悩んでいる時にテレビで木村君のCMを見て「これだ!」と思い決めました・・・何とも恥ずかしい話ですが(^^;)

レンズもその雑誌に「高倍率ズームレンズ これ一本で交換不要・・・」と書いてあったので 何も考えずに購入してしまいました だからそのレンズの性能も性格も よく理解してないのに・・・無知ですよね

皆さんのご意見でこれが良いレンズなんだと言う事も分かりました
技術も知識も経験も無い私が言うのも生意気だと思いますが「一眼レフ」の意味を知りたい「何故レンズを換えるのか?」そしてそのレンズで撮ると「何処が違うのか?」「孫の写真がどう変わるのか?」「庭の花は?風景は?」そんな素朴な思いから もう一つのレンズが欲しいと思って投稿しました

こんなど素人の為に 真剣に相談に乗って頂きありがとうございます
一眼レフを手にしたと同時に このHPを見つけた事は 私にとって幸いでした
また 馬鹿な質問をすると思いますが 宜しくお願いします
処理  記事No.   パスワード  

過去ログ2002年2003年2004年2005年

Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.