掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G / 2009/02/11(Wed) 20:46 No:11012
>決して気分よく読んだってわけじゃないけど害したほどじゃないです。

それはそれとして、あらためてすみませんでした。

>リンク先は英語だったので面倒で途中で読むのを諦めましたし・・・

まあそうですよね。普通は面倒臭いとは思います。

そのような予想はしていても実際にそう書いてしまうと波風が立つということは
これから注意したいと思います。

>とはいえ、実売25,000円のDXレンズよりは実売50,000円のフルサイズ対応の
>レンズの方が数としては売れそう(買う人が多い)な気がします。

まあこれはどうでしょうか。
ニコン(ヨーロッパ)の人が言うようにニコンDSLRユーザーの80%のうちの
5%でも買ってくれれば御の字だということであればそういう売り方なんでしょうし。

おそらくはまだまだ他のレンズなり出すんでしょうから現時点で
どうこう言うのは時期尚早な気がします。

リンク先ではDX35mmの売れ行き如何にかかわりなく次(どうやらDX単焦点レンズらしい)が
用意されているような口ぶりですし、ニコンのサイトのザ・ワークスにもこれから
出すであろうレンズが目白押しのようなことを(脚色はあるにしても)書いてありますんで。

# 期待は期待として、予想は予想として。
処理  記事No.   パスワード  

過去ログ2002年2003年2004年2005年

Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.