掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G / 2009/02/11(Wed) 21:30 No:11014 ID:78175c0213344ba
細かいこと抜きで。

>だからNikonは色んなことをプレスリリースその他で発信していますから、あなたがその異なる事とやらを特定して提示しなさいといっているのです。
>つまり「dpreviewによればNikonは・・・・と言っているが、M-KEY氏の・・・とは食い違う、それをどう整合させるのか?」と疑問を呈するならば、私は何の不満もなかったのです。

それは難しいところです。
M-KEY氏は主観的なものの積み重ねで論を構成しているようにしか見えないのに対し、
ニコンの今回のインタビューはある程度データによる説得力が備わった論なわけです。

とすればM-KEY氏の論に対し重箱の隅を突付くがごとく
一いち論拠を求めるのがまず考えられる戦略なわけですが、
そんな小姑の小言みたいな話をここで展開すべきなのかどうか……。
それよりはそのインタビューを共通の認識として議論すべきだと思いまして。

もっとも、もっとゆっくりと進行させていくはずが横槍(※)が入ったりして
目算が狂いましたけど。
…と、言い訳をしておきます。

※ 言っておきますが、横槍自体は別に否定すべきことではないです。

まあ、あなたに不満を抱かせたのは申し訳ないとは思いますが、
あなたが容易く振舞えるごときことを私にはできなかったということで、
ひとつご勘弁を。

# 予測は予測、願望は願望で。
処理  記事No.   パスワード  

過去ログ2002年2003年2004年2005年

Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.