掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G クルンテープ 2009/02/11(Wed) 22:58 No:11017 ID:85358bd626afa11
>細かいこと抜きで。

M-KEY殿が正直に書いておられるように、あなたの書き込みに対して「決して気分よく読んだってわけじゃな」かったわけです。
ご機嫌取りのコメントなら細かいこと抜きで良しなに解釈してもらうという甘えは通用すると思いますが、再反論を求めるならそれなり丁寧さが必要だと思います。

>とすればM-KEY氏の論に対し重箱の隅を突付くがごとく・・・

小姑の小言のように感じるなと言いませんが、その方法を取らざるを得ないと思います。 でなければ理由もなく相手を否定していることになると思います。

>それよりはそのインタビューを共通の認識として議論すべきだと思いまして。

私はカメラ専門メディアにはそれほど詳しくないのでdpreviewがデフォルトで共通認識と認められるサイトなのかは知りません。
そして、欧州でのNikonの担当者のインタビュー記事しかも外国語記事がデフォだとは思えません。

>もっとも、もっとゆっくりと進行させていくはずが横槍(※)が入ったりして

ゆっくりのつもりならば、なおさら表現には気をつけるべきだったでしょうね。 えらそうだと表現しましたが、
あなたと思いとは別にあせりや苛立ちも感じ取っていましたから。

>あなたが容易く振舞えるごときことを私にはできなかったということで、

ならば、相手の反論を求めるような書き込みは遠慮されるのがよろしいかと思います。争点そのものは興味深いのですが。

しかし、あくまで私見を述べたに過ぎないのでどうぞご自由にお続けください。
処理  記事No.   パスワード  

過去ログ2002年2003年2004年2005年

Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.