掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:R... クルンテープ 2010/03/10(Wed) 20:07 No:11223 ID:625c45129873342
今の今になってもとんちんかんなままだね、貴方は。
私が貴方のコメントの中で「いちゃもん」をつけているのは拙い日本語、文章についてであってAF速度における一眼レフの優位性に異を唱えているわけではない。

>これらの有用なソースは出てこないね。

従ってAF速度について反論していない以上はソースも出しようがない。貴方が一人でいきり立っているだけ。
連続撮影速度のためにカシオのEX-F1を挙げたがEVFとレフ方式の優位さとしても言えなくない。
レフ方式の欠点は撮影の瞬間をファインダーでは絶対に見られない。そしてファインダーでベストショットが見えてすぐシャッターボタンを押しても実際に撮影される写真はコンマ何秒か後になる。
カシオのだとファインダーでベストショットを確認したらシャッター速度を押せば良いだけ。 その瞬間から時間を遡って記録してくれるからずっと楽だ。
使って見ればあなたにも実感できるはずだ。 私はそれまでD80という動体向きとは言えないカメラで動き予測をして撮影してきたが、カシオを使ったら今までのその訓練は何だったのか?と思うほどだった。

>しばらくの根拠を要求してるんだが。

ここでも不明確。 しばらくは何がしばらくなのか? AF速度だけ(もしくはそれとファインダー)なのかそれとも動体撮影に対する特性になのか?
AFとか限定して根拠を要求したのなら、「この分野」なんて書き方をするなと窘めているだけだ。

>連続撮影速度は多くの人がそれほど有用じゃないと発言している。

多くの人って一体誰だ? 小学生の言い訳じゃあるまいし、「みんながやってるから」ってかい?

有用じゃないって新製品のほとんどが連続撮影速度を上げてきている事実をまったく無視している。

>使ったことあんの?
>なんかスペック厨くせぇんだが。

たぶん貴方に想像力が欠けているからそう思うのであろう。

>ある程度を超えたら能力に入らんよ。使ってみりゃ分かるもんだが。

これも貴方の経験不足ゆえの判断だろう。

>ナニを想定して言ってんの?
>まずはその発言の根拠となる被写体を言ってみてよ。

他人に聞く前に自らD3Sの10秒間の連続撮影時間が必要なシーンを言ってみたら。
EX-F1の撮影可能枚数は60枚で半分だが、速度を落とせば撮影可能時間は長くなる。しかしベストショットに出会うまでに10秒以上会ってもベストを中心に記録できるわけでだらだら10秒間撮影し続ける必要はないわけ。
でも一番ありがたみが分かるのは端的なのは動きの瞬間を捉えるときだろうな。 「スペック厨」でなくてもカタログを一瞥すれば容易に想像できると思うが。

>銀塩時代レベルの確保の為。

何ともお粗末な答えだな。 後付けでももう少しマシな理由を考えたら?
処理  記事No.   パスワード  

過去ログ2002年2003年2004年2005年

Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.