掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: 被写体は? VR4 2005/12/30(Fri) 17:40 No:7514 ID:xzx86exax5mpY
jupiterpapaさん こんばんは。

> > なんだか、とんでもない世界に迷い込んだみたいです。
> そうですね。とんでもない世界のようで猛禽類ねらいで川岸に600mmF4とか
> 10数本並んでるのを見るときがあります。
> フェラーリ買えるぞぉ とか思ってしまいます。あは。
> カワセミとるならロクヨンっていう方が多い世界のようなのはたしかですね。
確かに、そういう人もいるという話をカワセミを撮っている人から聞きましたが、わたしとは別の世界の人という感じで、、、、、、

> 散歩に行く公園でたまたまルリビタキを見まして、”あんなに綺麗な鳥がいるんだぁ”
> でカワセミをみて”え〜コバルトブルーできれい”で魅せられてしまいました。
> 腕がないので綺麗に撮れなくて、機材に頼って長玉沼の淵で沼に落ちかけてます。
ううううん、どちらもきれいな鳥なんですよねえ。遠くから見ても分かるくらい。

> デジタルでも積極的にISOを上げません、そのためカワセミは早いのでやはり明るいレンズが欲しくなってます。
> ではVR4さん、一緒に沼に落ちましょう。あれ?
カワセミは幸か不幸か、この辺ではほとんど見かけません。全くいないということではありませんが。ということで、沼の縁で踏みとどまりたいと思います。というか、最近買ったレンズも、まだ、ろくに使っていませんし。遠くの鳥や小鳥は無理なレンズですけど。

> 11ページにモズさんをUPしています。
> 50-500はそこそこ解像度もいいほうなんで民間機を撮りに行くときは良く使います。でも小鳥になると厳しいですね。
> 飛行機の方のページに50-500mm+2倍テレコンで”月”を撮ったのをUPしています。
10倍ズームに2倍のテレコンをつけて、こんなにきれいなんですか。腕がすばらしくいいんじゃないですか。

モズは少し大きい小鳥ですが、それでも、この大きさに撮るのにはこつがあるんでしょうね。70ー200の方がきれいですか。参考になります。でも、アンシャープネスをかければ、似た感じになるんでしょう?
処理  記事No.   パスワード  

過去ログ2002年2003年2004年2005年

Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.