掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
いつも ma-kun 2006/01/08(Sun) 19:57 No:7589 ID:xza46x5ubBNj6
> 皆様、返事が遅れて申し訳ありませんでした。
> 結局、皆様が勧めてくれた、SIGMA 10-20mmを購入しました

於:熊本県
ご購入おめでとうございます。前回書き込みの際は,正月と言うことで
飲んだくれのまま書き込みでして,失礼しました。

私も使っていて思うのは,近接撮影では歪みも多いですが,多少離れると
超広角を忘れるくらいの写りと思います。基準になる位置(水平)を
中心に持っていくと歪みもあまり気になりません。

逆に遠近感を出すために中心線(水辺線なり地面基準)を下に持って行き
撮影するとおもしろい写真になります。

デジタルは撮るだけはただ同然なので,色々やってみたいと思ってます
ので,PC鑑賞での試し撮りを沢山なさってはいかがと思います。
(本日も飲助ですいません。)
処理  記事No.   パスワード  

過去ログ2002年2003年2004年2005年

Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.