掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: ニッコールオート24mmF2.8 で KNN 2006/01/29(Sun) 15:14 No:7681 ID:xzrlutvjkZ2.Q
> ニッコールオート24mmF2.8 はAi改造は可能でしょうか。F3やD1で使いたいと思っています。
> オールドニコンと言うことでどんな描写か気になります。
> 又、現状で使うとすればどの様なハンディがあるのでしょうか。
現状(無改造)であればF3にしか付かないでしょう。
ニコンデジタルは非AI付きません。

Ai改造化は既にニコンでのサービスが打ち切られています。
改造用部品を独自入手してユーザー側で行う事になると思います。
また、絞りリングをAIと同じ形状に加工して使用という手もあります。
それに対応している業者もあったと思います。

私個人の考えですが、
非AIは無理して加工するより改造用部品を独自入手またはマウントアダプターを使用しEOS、フォーサーズで使う方が良いとは思います。

せっかくのオールドレンズですので、画面の大きなEOSで使う方が楽しめるとは思います。
処理  記事No.   パスワード  

過去ログ2002年2003年2004年2005年

Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.