掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: レンズの防塵防滴性能について らくだ 2006/03/07(Tue) 13:44 No:8039 ID:xzGdS5135Z5lg
たーぼうさん、

ウェブサイトはIDforWebLiFEで作成ですか。
内容ぎっしりで羨ましいです。
写真は海の香り満載ですね!

> サハラの写真が撮れたら是非紹介していただきたいものです。

はい、ありがとうございます。
スライドをスキャンした昔の写真で作ったものが上のURLにあります。
重いです(汗)
それから、絶版の(悪名高い)地球の歩き方の西アフリカ編の砂漠地域の写真は、私が撮ったものが結構あったりします。どこかの図書館にはあるかもしれません。

ネガフィルムを使っていた頃は、「砂漠になんで電線があるんだ?!」とよく言われました(フィルム上を砂が掻いたキズ、汗)
デジタルは、埃に弱いといいますが、それがなくてレタッチできるだけましでしょうか。
フィルムの保管に気をつけなくていいのも助かります。
でも電池がなくなればただの箱、という心配が逆にありますが・・・

たーぼうさんの真似をして、水面ではないですが砂丘で、ローアングルで、風で川のように流れる砂の帯を撮って見たいです。後が怖いですけど。
逆に、ラクダに乗っていると、高さが稼げるし、砂の影響も少なくて便利です。
なかなかじっとしていてくれませんが。

話がそれました。
戻りましたら、レンズの結果をまた書かせていただきますね。
処理  記事No.   パスワード  

過去ログ2002年2003年2004年2005年

Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.