掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: 大変でしたね ありゃいん 2006/04/04(Tue) 00:03 No:8123 ID:xzDWqLq2d8riU
こんばんは

> フィルム一眼レフですか? デジタルはあまり絞っても良くないみたいですけど。でも、絞ってみたいと思います。
この14nというカメラはデジタル一眼レフです。フルサイズですのでf16+αまで行けますからf11程度でしたら画質は全く問題ありません。APS-Cだとf11は怪しくなってくる境目になるかもしれません。お持ちのカメラがAPS-Cでしたらf8程度で十分ではないでしょうか。

> マクロには簡単になります。でも、戻らないんです。
おや?
そうでしたか。以前使っていたときはあまり切り替えには気を使っていなかったと思いましたが、現行機は問題あるのかもしれませんね。

交換後の写真ですが、なんだか危なげな描写ですね。
こんなに甘い写真しか撮れないとは思えませんが、タムロンのサンプルとでは随分違いますね。同じ被写体を同じ条件の下で撮り比べてみるのはいかがでしょう。
もっと性能の高いレンズだと思いますよ。
処理  記事No.   パスワード  

過去ログ2002年2003年2004年2005年

Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.