掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: ついにゲット!!VR18mm〜200mm KNN 2006/09/09(Sat) 11:42 No:8844 ID:xzrlutvjkZ2.Q
> > 私のはズーミングが緩くなり下がるようになってしまいました。
> > 『便利レンズの決定版』だから使用頻度私でも高いので。
> これは仕方ないですね。ズームロックも最広角でしか使えないし・・・
> ゴムバンドでとめるしかないようです。

ロックもないです。
これはしょうがないよ。
元々『便利レンズの決定版』なんですから。
これ以上完璧にとなると鏡筒長変化しない物にするしかないですからね。
> > VRなれしちゃうと戻るのが大変になってきそう。
> 撮影対象にもよるでしょうね。
> 私の場合、相手が動いている場合が多いので、まず被写体ブレが問題。
> で、結局は高感度にしちゃうのでVRの恩恵はあまりないです。
> (だったらキヤノン使えよなんて言わないでね)

私は趣味の世界ですので必要と思えばそれに適した機材に変更しちゃいます。
妥協してボディだけキヤノンで凌ぐことも出来ます。
ニッコール付くんですから。あ、Gタイプだと使うのが面倒になることになりますが。
AFということが大きく比重を占める場合あきらめるしかないのでしょうけど。
(EFレンズ+EOSボディ)

私が高感度でギャーギャー騒がないのは元々気にしない方ということもありますが
5Dがあるからです。

他の機種でもカスタマイズスクリーンも最近出回っていますし、
購入当初より使いやすくなってます。
処理  記事No.   パスワード  

過去ログ2002年2003年2004年2005年

Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.