掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
か、格好いい──(>_<)゛゛゛゛ 香織淳士 2006/09/15(Fri) 00:13 No:8894 ID:xzdgSQJ.sXjn.
> 便宜上、ここにレスをつけさせていただきます。
> > ズームのずり落ち抑止なんていう目的の為にパワーズームを付けたいって言うんであれば。
> これだったら解決するかもしれない。でも操作性は電動ズームより劣るかもしれない。
> 大昔のキヤノンの超望遠レンズのピントもこの方式でしたが淘汰されましたし・・・

格好いい(>_<)゛゛゛゛!!
でも、使い難そうな感じですね、やっぱり(^-^;)>゛゛。
 いやーしかし、こういう体裁のレンズがあったということは、
初めて知りました(○ 。○)。

> 私はミノのパワーズーム機を使っていた経験がありますが、あれは黒歴史でした。
> ズームの使い勝手以前に肝心の画質が・・・

あの茸レンズ、実は格好は大好きだったりします──(大汗)。
雑誌で写真を見た瞬間に痺れましたが、触ってみたら感電死しました(-_-:)。

> ペンタのパワーズームはそれなりにこなれていたという印象があるけど、
> おそらく、あの頃のペンタックスのサイバーなデザインにマッチしていたという
> 視覚的なイメージに騙されていたのかもしれません。

マニュアルで回せるから許せると言っても、
パワーズームに勝手に切り替わっているのに気が付いた瞬間、嫌んな感じ?
店で触る分以外ではLXで使っていたので
(マニュアルフォーカスしにくいんだ、28−80が)、
余計そういうとき嫌んでしたが、三段階スピード切り替えと言っても、
店で触っていてどうにもなーと‥‥。
 機能的には、ミノルタ位の役割が欲しいとは思いましたね、
使い難いのに使えと言うんなら(大汗)。

> どちらも中古市場でも安価だし、やっぱり人気はないようですね。

ミノルタの茸レンズは、一本欲しい様な気もする。
飾り物に──(大汗)。
処理  記事No.   パスワード  

過去ログ2002年2003年2004年2005年

Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.