掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
野犬を払うには? 香織淳士 2006/10/17(Tue) 22:27 No:9068 ID:xzdgSQJ.sXjn.
> 香織さんのコメントは見るべきものがあると思いますが
> 香織さんへの攻撃者に対する反論の文面はいただけません。
> 反論せずにスルーする大人の対応が可能でしたらお願いします。

まあ難しい問題ですが、放置しておくと、延々何十もの荒らし書き込みが続くこともあります。
ああいう手合いは、丁寧に対応している間は、決して消えていってはくれません。
なので、時々殺虫剤を撒く必要がある様です。
 例えば蚊が腕に止まっている時に、
『蚊ーさん蚊ーさん、どいていって下さいな』と丁寧に声を掛けても、
飛んで行ってはくれません。
蚊を追い払うには、蚊を追い払うやり方というものがある訳です。

正直言って、意味不明の私怨(正確な原因不明)からネットストーキングして、
延々延々個人攻撃荒らしをしている人には、その人の弱点を突かないと、
いつまでも荒らして来ますね。
しかも、自分はEOSデジタルユーザーなのに、あたかもニコン信者の振りをして、
そういう荒らしを入れる。
自分は人形者なのに、自分が自分であるとバレない様にと、
人形に対する嫌悪感を示す。
 そういう悪辣な人に対して丁寧なだけの対応を返しても、
『真面目な人ってほら、からかうと面白いでしょう?』というタイプの愉快犯の振りをして、
延々続く荒らしは決して止まない訳です。
なので、『自分が荒らしをしてもそれが自分の恥として返って来るだけ』、
そういう状況を作って差し上げないと、個人攻撃荒らしさんは、
どうしても消えてはくれません。
野犬を追い払うには、杖で叩くのが一番だっていうことなんでしょうねー。
 しかもその人、コンピュータ関係は専門なものだから、
自作自演をするにしても、色々と念が入っている様で始末が悪いです(-_-:)。
総統なろくでも無い人だなーと思ったりする訳ですが、
さりげなくヒントをちらつかせることによって、
今回は割と効果的に退治が出来たみたいで、
そうでなかった場合よりは荒らしの書き込みが、数分の一の規模で済んでいる様ですね。

なんて一々書いているのも、
結局荒らしの人が活動しにくい様に、圧力を掛けている訳です(-_-:)。
 これ以上荒らしを続ける様だったら、そろそろいい加減、
明示的に古いハンドル名をバラす位、しますよ──。
こっちも総統、頭に来てるんだから。
 っていう、お話ですm(_ _)m。
処理  記事No.   パスワード  

過去ログ2002年2003年2004年2005年

Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.