掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
キャノンから50mmF1.2 ルイスピーコ 2006/10/22(Sun) 15:56 No:9139 ID:xzm7GWer7hk5M
なんだか違う方向にいってるみたいですが…^^
AF85mmF1.4というレンズがあるのですが、私はこのレンズを大好きなんです。
(被写体との距離感、見た目のワイルドさ(笑)、っで、ピンしっかりボケとろ〜り)
銀塩フィルムでの話ですが、女性を撮ったときのあがってきたポジフィルムをみると、
「ドキッ」としてしまうくらい、いい写真があがってきます。
ニコンの一眼デジは、APS-Cサイズですが、技術的な問題で、それはそれでいいと思うんです。
そのかわり85mmのような「ドキッ」とさせるレンズをAPSサイズでも作ってくれたらと。
この50mmレンズは、まだ発売されていないので、どんな評価のレンズがわかりませんが、
少なくともニコンユーザーの私としては、うらやましい限りです。
最近のニコンは、安いズームレンズのリファインみたいのばっかりを新規に発売して、
超望遠以外の単焦点レンズをまったく無視してます。
デジタルになったからこそ、単焦点レンズのよさが再認識されると思うんですよね。
ニコンには売れないから作らないではなく、売れるような魅力のある単焦点を作ってほしい
そう思うこの頃です。
処理  記事No.   パスワード  

過去ログ2002年2003年2004年2005年

Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.