掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: D80 一流アシスタント 2006/11/02(Thu) 10:29 No:9189 ID:xz54HxfVHO4XM
ときさん、こんにちは。

> なんかもめていますが、D80って素直で良い画像だと思いますよ。
>いままでニコンの苦手だったホワイトバランスなんかは随分改善されていると思います。

いえ全くもめてませんです。

画像の添付で、リサイズの方法とかについて、意見交換しているだけです。

私は写真撮るの仕事ですが、こういうサイトに写真UPするのは素人なので、
他のスタッフがいつもしております。
必要とされる画像によって、サイズと圧縮率の関係が変わります。
特にここでは、決まっている容量が520KBと小さいですので、
出来るだけサイズを大きくして、圧縮率を高めるべきか、またはその逆か。
テスト画像の添付としては、バランスてきにどの辺が妥当か意見を聞きたいです。

あと仰るとおり、ホワイトバランスもかなり改善されているのが使っていてわかります。
今回数名で4台のカメラ(D2X.D2Xs.D80.1DM2)で撮影しましたが、ホワイトバランスのオートは、
かなり優秀だと思います。
ほんとは他のカメラの画像もUPして比較するのが良いと思いますが、またそれは別の機会にさせて下さい。

今回は遊びのクイズということで…。
レスありがとうございました。
処理  記事No.   パスワード  

過去ログ2002年2003年2004年2005年

Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.