掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: デジカメ評論家? M-KEY 2006/11/04(Sat) 09:36 No:9231 ID:xzcknc4lDkBBM
> デジカメ評論家気取りで、怪しい知識で周囲に迷惑をかけているという事を彼に自覚させる事こそ親切じゃないですかね。

たしかに、最近の彼の投稿にかんしては、この場にはふさわしくないような感は
ありますが、それよりも彼を執拗に非難する投稿の方が不快感はずっと強いです。
ドールフォトにかんしても、たしかにそれ以外のもっと一般的な作例の方が
いいのかも知れないが、最近は肖像権の問題もありますし・・・・

別に仕事でデジカメ評論をしている訳ではないので多少の事実誤認があったと
しても問題とは思えないし、書き込みの中のには参考になる意見もあります。
文章が長いのも、執拗にあげ足をとる輩に対しての防御策が発端のようですし、
マイノリティにたいして攻撃するのいはみていて不愉快です。
嫌なら絡まずに管理人さんに文字数制限とか削除依頼をする方がいいと思います。

評論家きどりというなら、ここの住人のほとんどがあてはまると思います。
そう、居酒屋ではみんなが野球評論家になるようなものでしょう。
処理  記事No.   パスワード  

過去ログ2002年2003年2004年2005年

Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.