掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re:純正へのこだわり M-KEY 2007/02/14(Wed) 01:15 No:9779 ID:xzfwGvH3nFO.I
> 性能的なこだわりはあまりないのですが、社外品は売却する時に
> 悲しくなるほど値が付かないもので、購入時に多少高くても
> いざというときに売りやすいレンズをと言うことで、買えるなら
> 純正を選びます
> 社外品を買う時は、完全に使いつぶすつもりで売却価格などあてにしない
> ように思っています

私の場合、純正でも使いきるつもりで買いますが、使用しなくなったモノが
思いがけない値段で売れて、新しい機材の購入に役立ったことがあります。
買う時に「安い」という理由だけでサードパーティーを選んでも
手放す時にも安いというか、まともな値段での売却は期待できないので
結局は「たいして安くない」という事は多いですね。
逆に中古で買う時はサードパーティーは買い得感が大きいです。
シグマの30mmF1.4も新品同様を破格値で買いましたから・・・
処理  記事No.   パスワード  

過去ログ2002年2003年2004年2005年

Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.