掲示板カメラフォーラム | レンズフォーラム | 初心者用フォーラム | 雑談掲示板 | PhotoBBS | 写真撮影技術 | 商品レビュー | 画像処理・編集ソフト掲示板
並び替えツリー | 新着順 | 画像有り | 詳細表示 | 参考になった順 | 返信が多い順 | カメラ別表示 | スレッド一覧 | 新規タイトル
新規投稿 
Re: よくよく見ると KNN 2007/02/15(Thu) 00:30 No:9785 ID:xzrlutvjkZ2.Q
> >このリング割れってM/A切り替えを頻繁にすると起こるのでしょうか?
> M/Aロックボタンのところが弱そうですよね。
> リング自体も薄いプラスチックなのでボタンを強く押したりボタンの押し方が不十分で回そうとするとバッキって感じで逝っちゃいそうですよね。
> 自分のも打痕など無かったのですが割れていたようです。
> > 末永く大切に使ってあげてください。
> 一生物のつもりです。
> F-マウントが続く限りね。

余談になっちゃいますが
AFレンズ(カプラ式)のチップが死んじゃった場合
ボディ側でそのレンズの情報を持っていれば(手動入力でもセレクトでもどっちでもいいけど)
AFレンズとして使えるのかな。

今は、接点塞ぐとダメなんですけど。・・・

絞りリング付きはチップが載っているのに溝付きのAI-Sだしー。

処理  記事No.   パスワード  

過去ログ2002年2003年2004年2005年

Copyright (C) Nikon Digital.Net. All rights reserved.